viernes, junio 01, 2007

Haciendo cerveza en casa

Hay muchos en nuestro medio que disfrutan de la cerveza, muchos de ellos no les importa como cuando y donde para ponerse mal, pero otros son mas exigentes en sus gustos, y otros que con nada están satisfechos. Pues bien para toda esa gente, aca les mostraremos como preparar cerveza casera.

¿Qué necesitamos?:

    * 20 l. de agua * 1 Kg. de cebada abrillantada * 500 gr. de maíz amarillo * 1 1/4 Kg. de azúcar moreno * 25 gr. de lúpulo * 25 gr. de levadura de cerveza

Preparación:

Primero ponemos los 20 litros de agua en una olla de acero inoxidable con la cebada y el maíz y lo dejamos en remojo durante 4 horas . Luego agregamos el azúcar y el lúpulo. Se pone a hervir durante 2 horas más, se retira del fuego y se deja enfriar. Estando aún tibio mezclamos la levadura bien diluida con un poco de agua. Tapamos la olla y la dejamos en un lugar fresco durante 48 horas para que haga la fermentación. Luego filtramos con un tejido de hilo espeso y la envasamos en botellas que taparemos bien. Por último las guardaremos en un lugar fresco y a los 6 días tenemos nuestra cerveza artesanal lista para beber. Para hacer cerveza negra , poner la mitad de la cebada tostada y la otra mitad abrillantada. Se prepara igual que la otra.

Bueno haber si le montamos la competencia a Cerveza Gallo, o a Brahama, solo tengo una duda, donde consigo los materiales acá en Guatemala ¿alguien tiene idea?

Vía / Digitalz

Artículos relacionados


7 comentarios:

  1. Alguien sabe donde venden lupulo aca en guate, es lo unico que no encuentro...........gracias

    ResponderEliminar
  2. Yo también estoy buscando donde Venden Lúpulo en Guate? alguien Sabe??

    ResponderEliminar
  3. bueno yo he tratado de averiguar pero nadie me da una respuesta en concreto...

    ResponderEliminar
  4. que onzas esos, si ya encontraron donde putas venden el lupulo pasen la direccion, me imagino que tiene que haber un sustituto, cuando tengan la info publiquenla y el primero que logre acer cerveza que invite a probarla y pongo las boquitas, en san jarge

    ResponderEliminar
  5. esta receta esta en todos lados deja de robarla...alguien q sea mas creativo y que ponga una receta mas completa chao

    ResponderEliminar
  6. PODRÍA ALGUIÉN DECIRME SI LA MEJORANA SE PODRÍA UTILIZAR COMO SUSUTITUTO DEL LÚPULOS EN LA FABRICACIÓN DE CERVEZA

    ResponderEliminar
  7. necesitamos a un químico aca que nos ayude

    ResponderEliminar

Gracias por los comentarios... Los comentarios complementan este post

Los comentarios que se puedan considerar como SPAM (direcciones URL que sean irrelevantes con la entrada) serán borrados